您的浏覽器未開啓 JavaScript腳本功能,頁面目前無法正常訪問。請開啓 JavaScript腳本功能 或 使用最新版火狐、360、qq、谷歌、遨遊、蘋果等浏覽器訪問,謝謝!

成都夢工廠網絡信息有限公司,博瑞遊戲,成都博瑞夢工廠

2019遊戲責任論壇鍾忠致辭:創新引領未來,築牢責任底線

夢工廠 | 2019-07-04

  6月26日下午,由人民網主辦、金報電子音像出版中心承辦的“創新發展 責任同行”2019遊戲責任論壇在人民日報社新媒體大樓1號演播廳舉行。
多位政府相關負責人,行業、機構領導及遊戲企業負責人齊聚一堂,共同探討新時代下遊戲産業的健康、可持續發展。公安部網絡安全保衛局巡視員、副局長鍾忠出席論壇並致辭。
news

  公安部網絡安全保衛局巡視員、副局長鍾忠致辭。(人民網記者 于凱攝)

  鍾忠表示,公安機關,特別是網絡安全保衛部門,是打擊網絡犯罪、維護網絡安全的職能部門。“我們很重要的職責就是保護網上的安全、安定和安甯,爲廣大的企業發展,營造一個健康有序的網絡空間、網絡環境。”
針對當前網絡遊戲環境出現的問題,鍾忠提醒有三個方面需要注意:
   一是防範網絡犯罪的問題。去年以來,公安機關網安部門查處的涉及網絡遊戲的案件有140多起,主要涉及網絡賭博、網絡淫穢色情、詐騙和洗錢等網絡犯罪方面,也包括網絡黑産和網絡攻擊,特別是利用網絡攻擊對網絡遊戲企業進行敲詐勒索的案件。
   二是在網絡遊戲運營中要注意遊戲玩家在遊戲聊天室和論壇社區發布的低俗不良、辱罵的內容,包括有一些遊戲玩家將遊戲頭像、注冊的帳號進行惡搞等不良現象。
  三是要警惕某些遊戲産品刻意追求打擦邊球的低俗內容以及渲染封建迷信和暴力的內容,此外還有一些遊戲産品存在故意引誘、縱容未成年人網絡沉迷,也應引起注意。
   鍾忠強調,企業只有創新發展才有未來,但同時要守住法律和道德的底線。企業應按照“創新發展 責任同行”的理念,把我們國家的網絡遊戲産業做大做強,爲廣大的網民提供更多弘揚社會正能量和中華民族優秀文化傳統的網絡遊戲産品。
   來源:Donews