您的浏覽器未開啓 JavaScript腳本功能,頁面目前無法正常訪問。請開啓 JavaScript腳本功能 或 使用最新版火狐、360、qq、谷歌、遨遊、蘋果等浏覽器訪問,謝謝!

成都夢工廠網絡信息有限公司,博瑞遊戲,成都博瑞夢工廠

2019遊戲責任論壇張懷海致辭:遊戲行業發展應義利相協

夢工廠 | 2019-07-04

  6月26日 下午,由人民網主辦、金報電子音像出版中心承辦的“創新發展 責任同行”2019年遊戲責任論壇在人民日報社新媒體大樓1號演播廳舉行。多位政府相關負責人,行業、機構領導及遊戲企業負責人齊聚一堂,共同探討新時代下遊戲産業的健康、可持續發展。中宣部出版局副巡視員張懷海出席活動並致辭。

12

  中宣部出版局副巡視員張懷海致辭(人民網記者 于凱攝)

  張懷海表示,近幾年來,我國網絡遊戲産業在快速發展的過程中,暴露出一系列不容忽視的問題,特別是有些企業忽視社會效益,片面追求經濟效益,社會責任落實不到位,引發社會強烈反映。此次遊戲責任論壇聚焦“創新發展 責任同行”,把履行社會責任放在同行業創新發展同等重要的地位,主題鮮明、切中要害,很有意義。
   張懷海在致辭中提到,遊戲行業必須切實做到突出社會效益,履行社會責任,不做市場的奴隸,不能以經濟利益觸碰道德和法律底線。他強調,“作爲文化産品重要組成部分的遊戲産品,承載價值觀念、傳播思想信息,擔負文化傳承使命,必須始終堅持把社會效益放在首位,實現社會效益和經濟效益相統一”,正確處理“義”“利”關系.
   此外,張懷海還就防止青少年,尤其是未成年人沉迷網絡遊戲提出倡議。他表示,廣大從業企業應敢于擔當,主動作爲,在打造精品力作、提升內容品質和服務質量的同時,著力解決未成年人沉迷遊戲、過度消費等問題,履行好所擔負的社會責任,夯實産業健康發展的社會基礎。中宣部出版局將在今年下半年,繼續改進網絡遊戲審批管理工作,嚴格內容把關,支持優秀作品出版運營,加大事中、事後監管力度的同時,爭取針對防止未成年人沉迷網絡遊戲工作,盡快出台專門的規範性文件。
   最後,張懷海呼籲社會各界攜手同心,共創中國網絡遊戲産業的美好未來。 
   來源:Donews