您的浏覽器未開啓 JavaScript腳本功能,頁面目前無法正常訪問。請開啓 JavaScript腳本功能 或 使用最新版火狐、360、qq、谷歌、遨遊、蘋果等浏覽器訪問,謝謝!

成都夢工廠網絡信息有限公司,博瑞遊戲,成都博瑞夢工廠

2019年遊戲責任論壇召開:弘揚優秀民族文化 匠心打磨精品遊戲

夢工廠 | 2019-07-04

  6月26日下午,由人民網主辦、金報電子音像出版中心承辦的“創新發展 責任同行”2019年遊戲責任論壇在人民日報社新媒體大樓1號演播廳舉行。

news
   會議期間,青年之聲網絡文化服務聯盟秘書長邵德海、中國藝術研究院馬文所當代文藝批評中心主任孫佳山、北師大數字創意媒體研究中心特約研究員劉夢霏、多益網絡副總裁王如潔、西山居副總裁孫紅印就遊戲如何與傳統文化有機融合、如何用遊戲激發青少年對傳統文化興趣、出海遊戲在適應市場同時如何弘揚中華文化三個議題進行了討論。
   王如潔在回答出海遊戲在適應市場同時如何弘揚中華文化問題時表示,對于遊戲內容的取材和編制的嚴肅性,不能是胡亂的穿越,胡亂的做人物,以及爲了有噱頭,拼接各種東西。要對傳統文化進一步地提煉,不再拘泥于一種形式,要提煉成一種價值觀,這種傳統文化的宣傳,才有可能真正地走到海外去。
   “我們的傳統是有吸引力的,我們的年輕人對傳統是有興趣的,但是很多時候他們不能夠接觸到最有活力的傳統,遊戲最好的地方恰恰是它能夠滿足這種活力。”劉夢霏表示,遊戲是傳遞文化記憶的媒介,它承載著我們每一個時代的認識,傳統也會通過這個新的文化記憶媒介得到轉化。
   孫佳山表示,遊戲行業如果想實現真正傳播傳統文化和走出去,就要有核心技術,包括遊戲的特效,整個視覺呈現,但現在相關技術還是受制于人的,這個需要大家一起努力,整個認知框架、認知坐標都得調整。
   當提起遊戲如何與傳統文化有機融合,孫紅印表示,希望大家能夠愛護自己的品牌,創造屬于自己中國文化傳統的品牌,把它打造成在世界上有影響力的矩陣,中國傳統文化和遊戲的結合,想象力和空間是非常大的,希望未來整個遊戲行業能夠讓中國的遊戲文化自信起來。
   來源:Donews