您的浏覽器未開啓 JavaScript腳本功能,頁面目前無法正常訪問。請開啓 JavaScript腳本功能 或 使用最新版火狐、360、qq、谷歌、遨遊、蘋果等浏覽器訪問,謝謝!
    1. 成都夢工廠網絡信息有限公司,博瑞遊戲,成都博瑞夢工廠

      2019年遊戲責任論壇高青雲致辭: 助力遊戲産業轉型升級

      夢工廠 | 2019-07-04

        6月26日下午,由人民網主辦、金報電子音像出版中心承辦的“創新發展 責任同行”2019年遊戲責任論壇在人民日報社新媒體大樓1號演播廳舉行。多位政府相關負責人,行業、機構領導以及遊戲企業相關帶頭人參與此次論壇,圍繞“創新發展 責任同行”的論壇主題,爲新時代下遊戲産業發展建言獻策。全國“掃黃打非”辦副局長高青雲出席活動並致辭。
        

      news
        全國“掃黃打非”辦副局長高青雲致辭(人民網記者 于凱攝)
        

        高青雲首先對人民網推動遊戲産業規範發展、創新提升方面做出的積極實踐表示贊賞和高度肯定。她表示,以網絡遊戲爲代表的遊戲産業正成爲大衆文化娛樂的重要方式,對促進互聯網經濟發展、激發文化創新創造活力、滿足群衆精神文化需求方面發揮著重要作用。從這個層面來講,人民網此次發起“遊戲適齡提示”倡議,對遊戲行業的監管協同和規範發展有著重要的意義。
         高青雲表示,全國“掃黃打非”辦公室正開展網上低俗信息專項整治,網絡遊戲也是這次行動的關注重點。目前各地“掃黃打非”部門聚焦互聯網主戰場,持續強化市場監管,通過查辦案件推動“淨網”“護苗”等專項行動深入開展,依法查處了一批違法違規網絡遊戲企業,打擊了一批利用網絡遊戲傳播有害內容的不法分子。她指出,整治的目的不僅爲了更好地淨化市場空間,根治行業弊病、直面社會痛點,還是爲了更好地助力遊戲産業轉型升級和創新發展。
         對于網絡遊戲的未來發展,高青雲也表達了她的期待。她希望中國遊戲行業從業者能秉持中華民族的“工匠精神”,深入挖掘優秀文化內涵,打造具有中國風格、中國氣派、展現新時代風貌的高質量原創遊戲精品,同時特別警惕涉黃涉賭涉暴、調侃民族英雄、傳播錯誤價值導向的遊戲産品,爲中國遊戲産業提質增效、走出國門、走向世界奠定更加堅實的基礎。

        來源:Donews